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 粉消費 ほぼ捏ねない ホシノと白神のパン

引越し前に粉を消費しなくちゃ

強力粉、全粒粉がまだ残ってるなぁ

ということで、こんかいはこれ。

DSC00830.jpg

酵母は、ホシノと白神併用。

粉量300gに対して、ホシノ小さじ3と白神小さじ1。

酵母の量が粉に対して多いのですが、
これは、捏ねないパンを作りたかったから。
長い発酵になったとしても、
酵母に生地の中で生きててほしい願いをこめて・・。

なるべく粉の粒の芯まで水をいきわたらせたいので、
長時間発酵に狙いを定めて~。

もちろんホシノだけでもよかったのですが、
白神があまってたのと、白神の香り、保水作用
がほしかったので今回使用しました。

水分は67%くらいにして、ボウルの中で生地をまとめて
ボウル内で捏ねること1分。

後は放置2時間
パンチ
数時間2.5倍まで
で、最終発酵1時間程度

クープを入れて、200度で30分焼成~

できあがり!
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14:07 |     ホシノ酵母パン
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2011/02/04 09:44 | | edit posted by
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